Différentes bières disponibles en fûts de 20 l. et en bouteilles de 75 et 33 cl.

* Médaille d'Or au Concours Général Agricole, Paris 2015
* Médaille d'Or au
Concours International Lyon 2015​
* Médaille d'Or au Mondial de la Bière, Strasbourg 2011

* Médaille d'Argent au Mondial de la Bière, Strasbourg 2010
* Fourquet d'Argent au Salon du Brasseur, St. Nicolas de Port 2011

BONNE NEWS: le journal "Bière Magazine" a testé notre Red Fox : l'article scanné avec une description très Pro est ici : cliquez-sur-moi

Blonde cuivrée : Red Fox IPA.
Tirant son amertume vers une telle hauteur (50 IBU) que seuls les marins et les mineurs de fonds peuvent la boire. Ou les personnes sévèrement burnées. 7.7° (Si ! et rien qu'avec du malt en grains, pas d'extraits, pas de centrifuge!) pour pouvoir affronter la tempête. Très ronde, charpentée comme un Siege Dreadnought, elle a une couleur blonde cuivrée. C'est une triple fermentation, donc n'hésitez pas à l'oublier dans la cave, dans 6 mois elle sera encore meilleure !

Notre Red Fox est souvent appelée "India Pale Ale" (http://fr.wikipedia.org)

 

Médaille d'Argent au Concours Général Agricole à Paris, 2013 !

Blonde fermentation haute: Psaïkodéclik..
Brassée avec du malt haut de gamme "pale" et de ce noble houblon alsacien (THE Strisselspalt). Trèeeees longue fermentation. Relax, keep cool.  On lui passe du Pink Floyd de temps en temps. 40 IBU quand même (unité d'amertume)
Effets garantis. Tous ;-D
. 5.3 °

 

Bon choix pour s'initier aux bières de dégustation

 

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Brassin collaboratif Matten - Fleurac

entre nos deux cuves de brassage, il y a exactement 666 km. Oui ! L’idée diabolique nous est venue toute seule : le mariage d’une bombe, le houblon alsacien amérisant nommé Brewer’s Gold, à de la dynamite, l’américain Chinook à la force aromatique démoniaque.
Brassée avec Greg (THE brasseur belge), un vendredi 13,
elle affiche 6.66 % pour 66.6 IBU (amertume). Puissante, complexe, maltée, elle est charpentée comme un bûcheron polonais et a la
délicatesse d’un hippopotame en tutu. Une montagne russe jusqu’aux enfers pour nos papilles.

* Médaille de Bronze à Dublin Craft Beer Cup 2015
* Médaille d'Argent Concours International Lyon 2015​


Blanche : White Fox.
Douce et pétillante elle est parfaite à l'apéro. C'est la recette de la brasseuse.Si vous fouillez un peu les bars de Strasbourg, vous la trouverez servie en pression. Finement parfumée avec un nez florale. Légère (pour nous): 4.8°, très appréciée par les filles. C'est la seule bière ou on triche : on ajoute un ingrédient secret (100% naturel et non transformé rassurez vous). Elle est interdite aux méchants rednecks et sait être dangereuse surtout pour les belles-mères.

 

* Médaille de Bronze à Dublin Craft Beer Cup 2015
* Médaille d'Or au Concours Général Agricole, Paris 2014

* Fourquet d'Argent au Salon du Brasseur, St. Nicolas de Port 2011

Une Stout qu'on a nommé La Schwortz (http://fr.wikipedia.org/wiki/Stout). Douce et savoureuse où dominent des arômes de malts très torréfiés. Pour les amateurs de bières noires.

PS. C'est la version 3.5 : rien à voir avec les premières: bien plus noire, plus intense. Amateurs de bières insipides: passez votre chemin.

 

 

 
Look mummy 33cl image seule 1

Delaware Bay, 2013, 14h22.

Tête embrumée, 35° à l’ombre, chaises longues et lunettes noires. Les souvenirs de la soirée passée refaisaient surface mais ne laissaient aucune place à l’envie d’une magnifique IPA locale. Encore moins à de l’eau…

Mon plus vieil ami me tend une « bière » : transparente et insipide mais pétillante et désaltérante. Un choc ! Presque parfaite pour la situation. Presque… Manquait simplement toutes les petites choses qu’on aime.

Voici la bière pour se faire plaisir dans ce genre de moments : peu d’alcool (2.2%!), corps léger, houblonnage à cru et garantie sans coup de batte de base-ball !

PS. Le nom c'est l'ode à la petite voix dans l'album de Pink Floyd, The Wall, qui me trotte dans la tête depuis 1982.