Matten - Brasserie Artisanale de Matzenheim
Accueil
Nos Bières
Nos coordonnées
Location de tireuses à bière
Cliquez sur "j'aime"
Albums photos
Catégorie par défaut
Montage des enseignes
Front Héxagonal de Libièration - Bruxelles 2011
Matten en Voyage (voir le site Facebook pour le concours!)
Totalement imbrassable !
Salon du Brasseur 2011 - St Nicolas de Port
Soirée Carnaval - 2011
Soirée Bière d'Hiver 2011 + Mont d'Or - Matzenheim
L'inauguration de la brasserie. Nov. 2010
Mondial de la Bière Strasbourg 2010
Flyers - Totems - Cartes
Tout est rien (après les travaux)
Permier brassage 20-08-2010
Avant les brassages...
Permier brassage 20-08-2010
c'est ici !
Début : 9h, consultations avec notre ami brasseur de Lion
Marti en train d'allumer les brûleurs sous la cuve matière
Un petit raccord à rectifier (viiite viite) à la flex. 10h du mat.
Anne dans la cuve filtre
concassage du malt (13h)
le malt sur la trémie (tout en haut de la grange)
les fameux brûleurs (90 KWatt, c'est impressionnant... ca fait même peur)
Anne via le trou d'homme :)
la pompe a bien fonctionné : elle a réussi a transvaser tout le moût + drêches dans la cuve filtre (OUF)
Anne en train de nettoyer la cuve matière (11h)
le malt arrive dans la cuve d'empâtage
la cuve filtre drêches
en train de brasser
Pompage du moût dans la cuve filtre
les brûleurs qui nous stressent
une petite pause :)
la monté de la mousse juste après l'ajout de houblons (ca a bien évidement débordé :)
Cassage du "gâteau". HOT HOT
Le tuyaux de la hotte
VOILA notre première bière blonde (dans le mireur)
début d'ébullition
Denis en train de vider la cuve filtre (les drêches sont partis dans la ferme bio du village)
les drêches partent chez le fermier bio AB
Denis en train de nettoyer une des cuve (chaud...)
l'ajout de premiers houblons :-)))) Un grand moment
La brasseuse et Denis
il faudra prévoir une passerelle sinon on va finir dans le plâtre
soleil du petit matin sur le houblon du jardin
les pompes toutes propres de nouveau
Ébullition du moût avec le houblon (18h)
La brasseuse en train de surveiller la température de refroidissement (20h)
l'ajout de levures (22h)
TOUT est nettoyé, stérilisé, rangé... Joie et fatigue. 24h.
1h du mat : fini... on est tous morts... 15 h de job en non-stop... ca épuise quand on est pas habitué :-)
la tête du brasseur après une journée de 15H + une bamboula pour fêter ca et une nuit bien trop courte :)
Denis avec au autre liquide que la bière (rare!)